Росимущество обнаружило попытку незаконного захвата памятников архитектуры
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Росимущество обнаружило попытку незаконного захвата памятников архитектуры
Дата добавления: февраля 11, 2012

Росимущество зафиксировало попытку незаконного отчуждения недвижимости, находящейся в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий, под угрозой оказались памятники архитектуры федерального значения, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как поясняется в релизе Росимущества, четыре государственных унитарных предприятия без согласия собственника выступили поручителями по векселям третьих лиц перед банком «Московский капитал», лишившимся лицензии в 2009 году и проходящим в настоящий момент процедуру ликцидации.

Речь идет о ФГУП «Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения», ФГУП НПЦ «Гидробиос», ФГУП «Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России», ФГУП «Центрреставрация».

«В связи с неоплатой задолженности должником банку, ответственность возлагается на государственное предприятие», – говорится в сообщении Росимущества.

В результате в рамках взыскания задолженности судебный пристав обращает взыскание на имеющееся у предприятия государственное имущество или же в отношении предприятия вводится процедура банкротства, в ходе которого имущество также продается. «Проданное имущество незамедлительно передается якобы добросовестному приобретателю», – отмечают в Росимуществе.

Правовое управление Росимущества в настоящее время оспаривает незаконные действия, уже направлены обращения в Высший Арбитражный суд. Одно из дел передано в президиум Высшего Арбитражного суда.

В настоящий момент под угрозой, в частности, находятся памятники архитектуры федерального значения, расположенные в Москве на улицах Поварская и Кожевническая, в Гранатом и Колпачном переулках, а также объект культурного наследия федерального значения на улице Баррикадная. В число имущества, на которое обращается взыскание, попала и подмосковная база отдыха «Истра».

«Правовое управление Росимущества заявляет, что ни одно лицо, приобретшее это имущество, отчужденное из государственной собственности в результате вышеописанных действий, не будет являться добросовестным приобретателем», – предупреждают в Росимуществе.

Материалы по теме:
Комментариев нет
Вы можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся